
МИМИНО
НАСТОЯЩАЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Традиционная кухня
Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть!
Засыпь кинзой, залей ткемали
Пряности и специи, без которых невозможно представить себе грузинскую кухню, совсем не отличаются жгучестью или остротой. Кинза, базилик, чабер, эстрагон, мята или пряности: хмели-сунели и корица насыщают блюда ароматом. Исключение составляют только красный жгучий перец и чеснок, которые, как правило, используют на севере Западной Грузии. В блюдах грузинской кухни нет резкости, все разнообразие соусов, заправок и закусок благоухает и разжигает аппетит.
Застолье для грузин – это не просто еда, это еще и хороший повод пообщаться с близкими людьми, обсудить последние новости и даже получить бесценный совет. «Гость нам послан Богом», – говорят грузины, приглашая за стол. Многие блюда грузинской кухни, такие как: шашлык, суп-харчо, лобио – стали визитной карточкой национальной грузинской кухни.
Главными и наиболее интересными в грузинской кухне считаются мясные блюда. В Грузии нет никаких религиозных и культурных ограничений в выборе мяса, так как длительное время грузинская нация существовала на стыке многих культур и влияний. Блюда могут быть приготовлены из свинины (мужужи), баранины(чанахи), говядины (харчо) и домашней птицы (чахохбили). И все же свое предпочтение грузины отдают говядине и домашней птице.